娘口三三

杂食,all真all八,吃饱挖坑

花蝴蝶.蟹子图


上阙

七月流火。

稀疏星子捧一轮明月,月容姣姣,有云遮面。

陈皮嘴里衔着草叶子躺在院子的草地上,想他的虎牙儿。

他的虎牙儿跟现在的齐八爷不一样。他穿一身小算命的打扮,来汉口办事儿却被水贼夺了东西,阴差阳错的,那暗红玉佩转到自己手里,可怜兮兮伸了小白爪子去求,然后陈皮冷着脸逼人给自己做一个月的饭。

那一个月,破庙里总飘着海鲜粥的香味。

蟹子腿儿剥出来的肉白嫩嫩,扔进锅子里,放些粗盐粒,火舌舔着锅底,馋嘴似的舔成黑色,然后海鲜粥的甜味就慢慢滚出来。

虎牙儿就乐,美滋滋的瞧自己一眼,说,橘子哥,好啦。

那时候多可爱,白嫩嫩水汪汪身上的气味干干净净,哪像现在,不认自己不说,九门大会还一本正经的拱手,唤,陈四爷。

面目温润,不卑不亢的,还陈四爷。

陈皮把草叶子吐了,撇着嘴,学了学齐八叫自己陈四爷的样子,又把自己气了个半死。

自己走到如今这步,多半还是为了和虎牙儿门当户对,他这么直来直去神挡杀神,又怕麻烦的性子,原本哪里需要淌着么一趟浑水儿。

只是想到虎牙儿,陈皮心就软了。虎牙当年那么可人疼,琥珀色瞳仁儿亮晶晶滴溜溜,小虎牙也闪着光,酒涡儿甜甜的。

陈皮无聊时候,喜欢用铜钱在地上瞎划拉,虎牙就从背后靠过来,下巴枕在自己肩头,看他的涂鸦,呼吸温软清浅:

“橘子哥,你画个螃蟹啊?”

“你那么会抓螃蟹,画一个给我瞧瞧呗。”

陈皮心头一段痒意一段蜜甜,手一起一落,在黄色沙地上画了个圆肚八爪的东西。

虎牙儿一看就笑开了,捂着肚子,咯咯咯的打颤,眼睛弯成一条桥,像朵俏生生的梨花儿站枝头,春风缭乱。

梨花一点不客气的埋汰人,说橘子哥,你这是蜘蛛呀。

陈皮给人笑的懵瞪,断句也没听明白,丹凤眼睁圆了些,说,虎牙儿你是不是傻,这哪儿是只猪了?

然后眼睁睁看着虎牙笑到脸儿都抬不起来,哎呦哎呦喊肚子疼。

今非昔比。

那时候眼笑眉花,现在却中规中矩,喜色不入眼了。

自己好容易灭了四门闯到他跟前,也不见他屁颠儿屁颠儿的跟自己认亲,比如:橘子哥你可来了我好想你呀,你什么时候娶我,我给你出一百只螃蟹当嫁妆,之类的。

妈的和自己想的不一样。

千里寻妻弄个大炝皮。

于是陈皮更生气了,看着月亮也不觉得肥白圆满挺好看,只觉得今天值班的月亮脸盘子忒大,像给个烙夹生的葱油饼子。

他手对着明月一指唤,说,你,脸盘子太大,换个瓜子儿脸的过来。

月亮从云层里探出半张脸,张牙舞爪,破口大骂,说,去你妈的就你屁事儿多。

……
……

不知道多久,久的陈皮就要在草地上睡着。

他性子不好,下手又狠厉,在草地上睡了连个敢近身盖被的小厮都没有,生怕玉面罗刹一个脑子没转个就把自己弄死喽。

别说近身了,整个园子里都没有个鬼影子。

陈皮迷迷糊糊的想,白养着你们,过来给我盖个衣服不会吗?我又不是曹操,总不会梦中下去一刀结果了你。

说起来,曹操的故事还是虎牙儿说给自己听的,上下唇一碰,梨花瓣儿似的鲜嫩,清凌凌讲出来一个个娓娓道来的故事。

虎牙儿啊,虎牙儿……陈皮半梦半醒,想,虎牙儿他,就是不算命,靠说书……也是养得起家的,一样……一样不用我拿彩礼钱……

此时薄云遮月,不见清辉,正是各路妖魅采补进阳的好时候,有人分花拂柳行来,小道长一身云游算命的打扮,秘色衣袍滚一圈竹月色边子,宽松松领口见两抹细致锁骨,没带额冠,细密密青丝下一片光洁额头。

那眉眼清凌凌沉青山碧水,那笑容明丽丽带绿意青翠,周身灵气如苔上溪涧一般清澈潺潺,说是小道士,不如说像扮作小道士的山中梅花鹿精,不得要领,却携着一段生来如此的婉转多情。

小道士布履轻轻,走到草地上的人旁边儿,自侧面蹲下身,把人鼻子捏住了。

陈皮转转脑袋,起床气大的很,眼睛没睁利索,手一伸就要给人锁喉,胳膊刚抬到一半,就听到有人叫他,声音里都是欢快:

“橘子哥~”

酒窝儿盛满月色,小虎牙白亮亮,歪着头瞧自己。

“虎牙儿?”

陈皮揉眼睛,,一个鲤鱼打挺坐起来,看了人一会儿。

梨花一样清俊的人,月色是缀在他花蕊上的露水。笑的月下昙花一般,不是虎牙,却是哪个。

陈皮先是一阵欣喜,然后一阵不乐意的别扭,冷了脸,问:

“大半夜的,八爷来陈皮这干什么,白天陈四爷还没叫够吗?”

这是计较起来了。

齐八笑的乖巧,去整陈皮睡出来的呆毛,好声好气:

“面上是面上,私下是私下嘛,九门的水可深,全都不是老实且儿。”

又歪歪头打量陈皮,尾音俏皮扬起:

“橘子哥更俊了。”

手滑下来摸摸人的胸口腰腹:

“还壮了好些呢……”

陈皮只觉得被划过的地方一阵微妙的热与痒,耳根也悄悄红了一片,嘴上硬着:

“我可不认得八爷。”

齐八凑近了,把下巴搁在陈皮肩上,呼吸清浅,小蝴蝶似的扑在脖子肩膀:

“我这不是来赔罪了嘛……”

尾音勾勾缠缠:

“杀人不过头点地,橘子哥你到底要我怎么样嘛。”

……
……

TBC

就在……嗯,四八就在草地上吧……幕天席地。

月亮大概又要遮眼睛破口大骂了。

狗男男。


















评论(88)

热度(299)